注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

玉门关遗址  

2009-09-01 12:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



    2003年7月13日,我从厦门坐了5个多钟头的飞机到达乌鲁木齐。租了一辆三菱吉普花了二十多天的时间几乎跑遍了整个新疆。然后再到青海和甘肃,甘肃我去了兰州.敦煌莫高窟.月牙泉.阳关.玉门关遗迹等。

   2003年8月9日,在敦煌同另一位旅友包了一辆捷达小轿车,往敦煌西线,游览了玉门关. 阳关. 敦煌古城. 白马塔等景点。

   玉门关,曾经是汉代时期重要的军事关隘和丝路交通要道。说起玉门关,大家马上会想到一首脍炙人口的唐诗,这就是王之涣的<凉州词>:"黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。"诗中那悲壮苍凉的情调,益发引发我们对这座古老关塞的向往。

   玉门关,俗称小方盘城,位于敦煌西北90公里处。相传西汉时西域和田的美玉,经此关口进入中原,因此而得名。现在的汉玉门关遗迹,是一座四方形小城堡,耸立在东西走向戈壁滩狭长地带中的砂石岗上。在玉门关景区,可以欣赏到一望无际的戈壁风光。

                                                2005-9-1

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017