注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

上海外滩  

2009-09-01 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                   

   上海外滩是上海租界区,是万国建筑博览群,也是整个上海近代城市开发的起点。这里的外滩公园,是上海最老的一个公园,也就是过去列强侵犯我大中华时那个曾挂着"华人与狗不准进入"的牌子的公园。现在叫黄浦公园。

   记忆中,到上海同时去了外滩至少有三次。文化革命串连期间,在上海呆了将近1个月的时间,经常到南京路上转,那时候还买了一些很便宜的晶体管之类的电子零件,回家后自己装了一台半导体收音机。但已记不起那时去过几趟外滩了。记得最近一次是2004年7月25日,从汕头坐飞机去青岛,先在汕头坐飞机到上海虹桥机场,早上到的上海,晚上10点才在上海转机去青岛,结果到上海后便去了南京路步行街和外滩。那天下午还从外滩的海底隧道过浦东,到浦东机场坐飞机。

   2008年1月28日,我顶风冒雪,又来到上海外滩。早上在厦门坐7时30分的飞机往上海,8时多抵达上海虹桥机场,旅行社的中巴旅游专车从机场把我们直接送到了上海外滩。

   当时华东地区正遭遇50年一遇的大雪,大雪刚停,但还下着小雨,有点冷。为防地上打滑,外滩的路面上用草编袋铺出一条让行人走的路。虽然外滩我己来过多次,但碰上这种天气还是第一次。

   在外滩走一走,看一看,拍拍照片。然后上车往苏州。

                                           2008-9-13 



   

 
 黄浦公园







  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017