注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

南京紫金山天文台  

2009-08-30 08:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            紫金山天文台

   

   2001年7月23日,南京一日游。不跟旅游团,也不走旅游团走的路线,自由行。1995年来南京时去过明孝陵.中山陵.雨花台.总统府.南京长江大桥等景点,今天游览还没去过的天文台.玄武湖和秦淮河。

   上午游览紫金山天文台。中国科学院紫金山天文台,是我国最著名的天文台之一。建于1934年,位于南京市东南郊风景优美的紫金山上。紫金山天文台的建成标志着我国现代天文学研究的开始。中国现代天文学的许多分支学科和天文台站大多从这里诞生.组建和拓展。由于它在中国天文事业建立与发展中作出的特殊贡献,被誉为"中国现代天文学的摇篮"。

   先从南京邮电学院坐公交车至中山陵,再打的往天文台。用天文台的望远镜观看太阳,见到的太阳是一个红色的圆球。

   从天文台下山后,小车开到玄武湖公园。下午游览玄武湖公园。

   晚上在南京夫子庙用餐,然后坐游船游览秦淮河。观赏李香君故居.乌衣巷等陈年遗址。十里秦淮,夜景好美!我禁不住想起唐代诗人杜牧的诗<秦淮夜泊>来:"烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。"眼前夜景,亭台楼阁,古色古香。灯笼串串,风光依旧。只是再也听不到有人"隔江犹唱后庭花"了。                                                     

                                                        2009-4-23

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017