注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨  

2009-08-29 20:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                         哈尔滨太阳岛

                                          

    2005年7月16日,星期六。白天在长春,上午游览净月潭风景区,下午参观伪皇宫。晚上坐18时12分T71列车往哈尔滨。20时35分抵达哈尔滨,入住中汽宾馆。

   笫二天早攴后,打的经过中央大街,到松花江边观看建于1957年的抗洪纪念碑。然后租船游松花江。上太阳岛,游览太阳岛公园。一边观看景色一边哼着歌曲<太阳岛上>的优美旋律。听说太阳岛以前曾经是一个环岛疗养院。

   午餐后游览哈尔滨市中央大街,中央大街是一条步行街,哈尔滨的中心市区。大街上行人熙来攘往,十分热闹。靠近江边这头一处街边,一溜摆着十几个给游人画像的摊档。炭笔速写,画家让游人在椅子上坐好,然后操起炭笔在画纸上画起来。这种玩艺我以前学过,今天一见,心里还有点技痒。我同一位画家攀谈起来,他要我坐在椅子上让他画,我说如果他坐着让我画我也能画。他见我不想画,便忙着招揽其他游人去了。

   游览中央大街之后,我们还经西十二街左拐走到哈一百货商场后面,观光颇具特色的圣索菲亚教堂。有一对刚举行过婚礼的新人从教堂里面走出来,地面上有小孩正同成群的鸽子玩耍,这都是拍摄的好素材。拍摄之后,坐101公交车返回宾馆。

   晚餐后4人打了一辆的士往火车站,上了开往满洲里的N93列车,准备去齐齐哈尔。19时18分开车,大约零时到达齐齐哈尔,入住农垦大厦,三星级宾馆。明天计划去扎龙自然保护区看望可爱的丹顶鹤。

                                                                     2008-8-20                                    哈尔滨中央大街上的画家
                                   哈尔滨中央大街上的画家

                      哈尔滨索菲亚教堂

                         哈尔滨索菲亚教堂
             

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017