注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

福建广化寺  

2009-08-29 08:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    广化寺位于福建省莆田市城南的凤凰山麓,创建于南朝陈永定二年(公元558年),距今已经有1450年的历史,是著名的千年古刹,与福州鼓山寺.厦门南普陀寺.泉州开元寺并称福建四大丛林。

200711,我参加旅行社的"湄洲岛.青云山.莆田广化寺.南少林"三天游到了广化寺。因为是元旦,新年伊始,寺里举办佛教文化教育,佛门弟子.僧俗人等大聚会,十分热闹。因而拍摄了几张照片,记录下广化寺的佛门盛事。

这福建四大丛林其他三处我都巳去过,泉州开元寺是2004年"五一"期间去的,那时还在泉州天后宫旁吃了泉州有名的小食---石花膏。当时还去了惠安.晋江.石狮.清源山等地方。福州鼓山寺是2005年"五一"期间去的,当时还去了青云山.湄洲岛等景点。厦门南普陀寺早在19965月份就已经去过了,而且后来还再去过。现在再加上这广化寺,便算踏遍福建四大丛林了。

广化寺1983年被列为全国汉族地区佛教重点寺院,1990年被中国佛教协会列为全国三大模范丛林之一。在佛教界,广化寺以坚守佛教传统戒律和重视佛教文化教育事业两方面的成绩而引人注目。清光绪初年重修广化寺,使寺院形成现在的基本格局。近年来,由海内外侨胞热心赞助,对寺院又进行了全面整修和扩建。

   我虽非佛门中人,但却走遍了福建四大丛林,也是缘分。阿弥陀佛!

                                            2008-9-24

 
 

 
 



 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017