注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

金山寺  

2009-08-28 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                

   2004年7---8月间,在山东游览了青岛. 蓬莱. 威海. 刘公岛.烟台.曲阜三孔.泰山. 济南之后,在济南坐火车往杭州。

   中途在徐州和镇江签票下车,各停留一天。8月4日下午3时到达镇江。

   在镇江游览了金山公园. 金山寺.芙蓉楼和北固山公园等景点,因为夏天炎热,游览金山公园时,还在一处有人洗澡的池塘游泳。

   据说金山寺的修复,法海很下了一番功夫。法海原名裴头陀,是唐朝大臣裴休之子,法名法海。法海来到镇江金山时,原有的庙宇已全部毁坏,便在一个山洞(就是现在的法海洞)住下,每日在山间披荆斩棘,决心修复金山寺。一次,他在江边挖得数镒黄金,就叫小和尚送给右知府李绮,李绮上报皇帝,皇帝授命将黄金交给法海作修复庙宇之用,并敕名“金山寺”。

   在镇江住了一宵,8月5日下午,坐14:26分K255列车离开镇江往杭州。当天晚上8时抵达杭州。第二天,参加旅行社的杭州一日游。

                                                     2006-5-17



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017