注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

蓬莱仙境  

2009-08-29 08:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              

   2004年7月27日上午,接到在蓬莱的朋友来电。我马上从烟台赶往蓬莱,在八仙过海口处碰头。他们比我先出发几天,我是7月25日从汕头坐飞机赶过来汇合的。

   7月25日早上10时多,我在汕头外砂机场,乘坐5372航班往上海。买的是汕头飞上海,上海再飞青岛的联票,特价830元。12时左右到达上海虹桥机场。打的到外滩,游南京路步行街,再从外滩海底隧道过浦东,晚上10时05分在浦东机场登上5532航班往青岛。晚住青岛运达宾馆,130元。7月26日在青岛参加崂山一日游,120元。凭采访证可通行,退门票50元。下午在青岛汽车站坐车往烟台,晚住烟台福莱宾馆,双标房90元。第二天一早就接到朋友在蓬莱打来的电话。

   同朋友汇合后,游览了八仙过海口,再用午餐,6人花了62元。然后打的往蓬莱阁,门票65元,凭采访证可免买门票,一位热心的导游忙着帮我找有关领导签单办理手续。办完后进了人间蓬莱的大门,便在蓬莱仙境中不也乐乎地转悠。蓬莱阁始建于北宋嘉佑六年(1061),座落在城北濒海的丹崖山巅。丹崖拔海而起,通体赭红,与浩茫的碧水相映,时有云烟缭绕。山高海阔,气势雄伟,风光壮丽。自古以来蓬莱阁以八仙过海和海市蜃楼名扬天下,被历代文人墨客视为仙境,与黄鹤楼.岳阳楼.滕王阁并称为中国古代四大名楼。湖北武汉黄鹤搂.湖南岳阳的岳阳楼.江西南昌滕王阁我都去过,这次再加个蓬莱阁,四大名楼就齐了。晚攴5人吃了150元,全是海鲜。晚住锋静园饭店,双标房220元。

   笫二天在蓬莱包了辆中巴车去威海,7人,280元。威海虽非仙境,但电视广告上说是最适合人类居住的地方,因此我准备实地考察一下。下午,在威海坐轮船渡海,游览刘公岛。每位船票40元,刘公岛博览馆门票20元。

                                                 2008-8-22

 




  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017