注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

灵隐寺  

2009-08-28 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
                                 

   灵隐寺,又名云林禅寺,位于浙江省杭州市西湖西北部的灵隐山麓,中国佛教著名寺院之一。每次来杭州,我都会去游西湖;游西湖,又会去灵隐寺。

   游览灵隐寺,近年来有记录的共三次。笫一次是1995年7月27至8月6日单位组织的华东.黄山.北京十一日游,当年的7月29日游览西湖,去了灵隐寺。第二次是2004年8月3日晚6时多从济南坐T177列车往杭州,当晚10时10分在徐州签票下车住了一宿,笫二天上午10时10分上车,下午3时到达镇江又签票下车,游金山公园.金山寺,签票定于5日下午2时20分乘坐K255列车往杭州,晚上8时可抵达杭州。这样利用火车签票方便之处,把途经的徐州和镇江都玩了,但都是短短的一天甚至不足一天的时间。5日晚8时到达杭州,6日杭州一日游,去了西湖,去了灵隐寺。第三次是今年2月1日,我又来到杭州,游了西湖,去了灵隐寺。

    灵隐寺创建于西晋咸和元年(公元326年),至今己有1682年的历史,为杭州最早的名刹。随着佛教的兴盛,又因其处山灵水秀之地,逐渐成为我国佛教禅宗十刹之一。

                                                                2008-10-3







 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017