注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

杭州西湖  

2009-08-28 21:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      

    杭州西湖位于浙江省杭州市的西部,西湖山水秀丽,景色宜人。是一个历史悠久.世界闻名的风景游览胜地。“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨也奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一代文豪苏东坡别出心裁地把西湖比作我国古代美女西施,从此西湖又多了一个富有诗意的雅号,叫“西子湖”,并且名声更加传扬四海。

   每次来杭州,我都会去游西湖。近年有记录的共三次,笫一次是1995年7月27至8月6日由单位组织的华东.黄山.北京十一日游,当年的7月29日游览了西湖。笫二次是2004年7-8月间,游览了山东的青岛.蓬莱. 威海.烟台.曲阜孔林孔府孔庙.泰山等景点后,在济南坐火车往杭州,途中在徐州和镇江签票下车各停留一天,8月5日晚8时抵达杭州,第二天参加杭州一日游,又游览了西湖。笫三次是今年1-2月间参加单位组织的华东五市加水乡锦溪.黄山8天游,因华东下大雪,景点线路有变化。但杭州还是去了,2月1日坐游船游览了西湖。

   西湖山水秀丽,自南宋以来,就有西湖十景之称。“苏堤春晓”.“三潭印月”.“平湖秋月”“花港观鱼”等景点历来赞誉之词不绝。1985年又评出了"新西湖十景"。美丽的西子湖不但以她那湖光山色的绮丽多姿闻名于世,而且还有丰富的文物古迹.优美动人的神话传说,自然.人文.历史.艺术,奥妙地融合在一起。

   西湖,是一首诗,一幅天然的图画,一个美丽动人的故事!

                                                          2008-9-21
                                          2008.2.1
                                         2008.2.1
                                           2008.2.1
                                          1995.7.29
                                          2004.8.6



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017