注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

云南大理  

2009-08-28 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                         大理三塔

    

   2002年7月23日游览大理,景点有大理古城.三塔公园.蝴蝶泉和洱海。大理是云南最早的文化发祥地之一。

   上午游览大理三塔和大理古城。

   崇圣寺三塔是大理的象征,也是云南古代历史文化的象征。大理三塔的建筑风格类似西安小雁塔,是典型的唐塔风格,表现了唐代时期云南与内地的密切联系。

   大理古城始建于明朝洪武15年(公元1382年),历代屡经修建。大理古城方圆12里,城墙的外墙为砖,城内市井俨然,古朴而幽静。传统的大理石工艺品,摆满街道两侧,任游人观赏选购。

   午餐后游览蝴蝶泉,蝴蝶泉在大理城北40公里的苍山云弄峰下,这里古树林立,浓荫蔽天,一方清泉嵌于其间,底铺青石,泉水清洌。每当夏季来临,"蝴蝶树"花开之时,苍洱之间的蝴蝶成群来此聚汇,翻飞起舞,热闹非常。最盛之期在农历4月15日前后,所以农历4月15日被定为"蝴蝶会"。蝴蝶泉边,经常有几位白族少女装扮成"五朵金花",陪游人照相。

   下午2时多,坐船游洱海。明天准备游览丽江古城。

                                               2009-4-24

                            蝴蝶泉五朵金花
                                           大理古城
 



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017