注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

拙政园  

2009-08-28 07:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这是我笫二次到拙政园来,在这大雪纷飞的冬天。

笫一次来却是炎热的夏天,查阅笔记,是 2001720。那天游览了耦园.姑苏运河. 寒山寺 . 虎丘山等景点,最后来到拙政园。时值盛夏,园门口小荷池里的荷花正盛开,清香扑面,使人倍感清爽,暑气顿时消了大半。

这笫二次来是2008129,农历传统节日春节前夕,应该还算冬天,又碰上了江南50年一遇的大雪。进得园来,但见树上都挂满雪花,地上更是铺满厚厚的积雪。拙政园是全国四大名园之一,据说是明代大书画家文征明设计建造的。拙政园的园主王献臣,是明朝嘉靖年间的御史。王氏因官场失意,回乡后想建造一座园林,于是想到了挚友文征明。文征明全力投入了拙政园的设计和建筑活动。因此,园中留下了文征明的许多珍贵遗迹,如今这些都成了人们向往的人文景观。

   然而一场大雪几乎把这些人文景观给掩盖了,大家只顾玩雪景. 赏雪景. 拍摄雪景,很少去欣赏文征明亲笔所题的匾额。

                                                   2008125

 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 






 


                                 拙政园 2001.7.20




 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017