注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

壶口瀑布  

2009-08-27 18:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    2001年7月29日,在西安参加北线二日游。笫一天游黄帝陵.轩辕庙,延安圣地。笫二天离开延安返西安,途中游览了壶口瀑布。

   黄河是世界上含泥沙最多的河流,沙多水黄,因此得名。壶口瀑布则是世界最大的黄色瀑布。

   壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。滚滚黄河水至此,两岸石壁峭立,水面一下子从400多米宽收缩为50余米,河面收束狭如壶口。瀑布落差9米,河水翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名"壶口瀑布"。1988年,壶口瀑布被定为国家重点风景名胜区。

   到壶口,观瀑布。站在黄河边上,看滚滚奔腾的黄河水,令人心潮澎湃,浮想联翩。观赏壶口瀑布,可站在上面.中间和下面三个不同层次进行观赏。站在上面看眼前滚滚飞旋的黄色瀑布,已是令人激动,令人亢奋。但如果到下面观看,仰视瀑布,仿佛置身河床,瀑布冲你滚滚而来,那就更加壮观了。

   黄河,粗犷.浑厚.庄严.豪放的黄河,是我们文明古国的发祥地,中华民族文化的摇篮。气势磅礴,无比壮观的壶口瀑布则是黄河的华彩乐章。

                                                   2009-1-13                       黄河壶口(发表于2009年第1期<广东教育教研>)
 
 
   
  




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017