注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

锦溪雪霁  

2009-08-24 23:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2008年1月28日,早上5时起床,从厦门航空大厦赶往厦门机场,坐7时30分的8501航班往上海。8时多抵达上海虹桥机场,早已等候在那里的旅游中巴带我们往外滩,看一看外滩的雪景。大家在外滩转了一圈后,便上车,顶风冒雪前往苏州。一路走来游览了锦溪和寒山寺。寒山寺以前来过,是夏天,那时还去了周庄和同里,但没去锦溪。这次到绵溪来,正值春节前夕,又碰上了50年一遇的大雪,真不容易。

   锦溪是近几年新开发的水乡游览区,位于江苏省昆山市西南方,颇有特色,可与周庄.西塘媲美。锦溪镇又名陈墓镇,相传南宋后期,皇太子赵玮宠妃陈氏病重不治,水葬于此处御赐镇名为陈墓。皇太子继位之后,为了纪念安葬在锦溪的陈妃,下旨在湖畔建造一座莲池院,设寺僧诵经念佛,看护陈妃墓。池院旁的湖荡筑了条长堤,堤外为菱塘,堤内为荷花池。

   锦溪,因溪得名,湖荡密布,古桥联袂。不足1平方公里的老镇区就有古桥36座,桥梁密度,世所罕见。而且大多数古桥保存完好,形成了锦溪独特的"桥文化"。古镇因此有"36顶桥,72只窑"的美丽传说。我们坐游船在锦溪水乡转了一圈,也经过了好几道桥。还踏雪参观了文昌阁.钱币馆,观赏水乡雪景,在雪地里玩耍.拍照。我去过二次东北,也去过西北新疆的中国一号冰川,因为都在夏天,还没见过下这么大的雪。

   大雪过后的锦溪,分外妖娆。

                                             2008-8-30

 
 
 
 
 
 
 





 
















  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017