注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

周庄  

2009-08-23 19:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                         周庄双桥

   

   周庄位于苏州城东南,是江南典型的"小桥.流水.人家"。古镇区内河道呈井字型,民居依河筑屋,小船轻摇,绿影婆娑。河道上横跨14座建于元.明.清代的古桥梁,有海外报刊称周庄为"中国笫一水乡"。

   周庄最为著名的景点有富安桥.双桥.沈厅。富安桥是江南仅存的立体形桥楼合璧建筑; 双桥则由两桥相连为一体,造型独特;沈厅为清式院宅。

   1984年,留学美国的陈逸飞以周庄的双桥为素材,创作了一幅题为<故乡的回忆>的油画。连同他的其它37幅作品,在美国西方石油公司董事长阿曼德.哈默画廊展出,引起轰动。因此后来余秋雨在陈逸飞的墓碑上写道:他曾经以中国的美丽,感动过世界

   当年11月,阿曼德.哈默访问中国时,将陈逸飞的那幅<故乡的回忆>高价购下,作为礼物,送给邓小平同志。这才使中国人真正知道了周庄。

   2001年7月,我到苏州.周庄.同里等地游览,在周庄拍摄了一点照片,双桥处也拍了。                                               

                                                                 2009-4-22

 
 
 
 
 
 
  


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017