注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

北戴河  

2010-03-24 10:05:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河 - 踏遍青山 - 踏遍青山

    2006年7月23日,上午10时30分从唐山坐汽车往秦皇岛。中巴车,每人40元。走高速,12时30分抵达秦皇岛。入住燕滨大酒店,三人标房220元。午攴后打的往北戴河游泳.游览,单程车租35元。北戴河和山海关一样,都属秦皇岛市辖区,都是我要去的地方。

    北戴河海滨地处秦皇岛市中心的西部,这里自然环境优美,气候宜人,是有名的海滨避暑胜地。北戴河海滨浴场沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴场。下午我们到了这里一看,真是人山人海。有游泳的,有在沙滩上日光浴的,也有观光旅游的。有本地的,有外地的,也有外国的。你看,一对俄罗斯夫妇带着孩子一家三口正躺在沙滩上日光浴呢!听说有不少俄罗斯人,举家到这里租房住下度假。

     我们几个人轮流下海游泳,我还抢拍了几张照片。整个下午纵情感受北戴河,感受大自然。可惜时间过得太快,而我们还要赶回秦皇岛燕滨大酒店,明早要去山海关。司机还在上面等着我们呢!

     我们依依不舍地离开了北戴河,回市区之前又去了秦始皇求仙处和鸽子窝公园两处景点。鸽子窝公园就是毛主席1954年夏天写<浪淘沙.北戴河>的地方。"大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。"这首词以前读过,但现在身处北戴河,亲临其境,读起来感觉就不一样了。北戴河 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017