注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

乔家大家  

2010-03-22 11:17:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔家大家 - 踏遍青山 - 踏遍青山我是先看了电视剧<乔家大院>,然后才到山西游览乔家大院的。

  2006年8月11日午后,从绵山风景区赶到祁县乔家堡时,已经是下午4时了。乔家大院就在祁县乔家堡村,北面距离太原50多公里,又名在中堂,是清代著名商业金融资本家乔致庸的宅第。乔家大院因拍电视剧<乔家大院>而出了名,其实,<大红灯笼高高挂>等40多部影视剧也曾在这里拍摄。

    乔家大院始建于清代乾隆年间,是一座全封闭式的城堡形建筑群。被专家学者誉为:"北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠",建筑风格同南方的豪宅比如广州的陈家祠或潮汕的陈慈黉故居,有着很大的差异。

乔家大院的大门座西朝东,大门对面是砖雕百寿图照壁。大门里面,是一条铺石的东西走向的甬道,甬通的尽头是祖先祠堂,与大门遥遥相对。大院三面临街,不与周围民居相连。全院又分为6个宅院,设计精巧,建筑考究,工艺精湛,充分显示我国劳动人民高超的建筑工艺水平。

    乔家大院因为出了名,到了下午4点多钟,参观的人群仍然络绎不绝。我们一院走过又一院,6个院都走遍,还一边走一边拍摄相片。因为还要赶往太原,天气又热,走得较匆忙。按计划当天晚上住太原,明天游览晋祠,明晚便坐19时的火车返回广州。乔家大家 - 踏遍青山 - 踏遍青山乔家大家 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017