注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

唐山抗震纪念碑  

2010-03-10 09:10:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐山抗震纪念碑 - 踏遍青山 - 踏遍青山

2006年7月22日,下午4时多从天津坐火车往唐山,晚上入宿唐山邮政宾馆,三人住一个标间90元。唐山,是河北省十一个地级市之一,是一座具有百年历史的沿海重工业城市。

    1976年7月28日发生的唐山大地震,使更多的人知道并记住了唐山这个名字。这也是我们这次来唐山的原因之一,我们想看看当年发生过大地震的唐山的样子。事隔30年,最近电视时有播放30年前唐山地震的有关人和事。越接近唐山,电视播放的越多,我们也越想亲眼看一看唐山。

    笫二天早上,从住处邮政宾馆打的往唐山抗震纪念碑,这里己成为一处供外来游人观光和当地人悠闲活动的广场。抗震纪念馆也建在这里,离广场并不远。我拍下了抗震纪念碑和纪念馆,也拍下了人们在广场周围活动的一些场面。震后崛起的唐山,现代化气息浓厚,环境清新优美。

    10时30分离开唐山,乘坐汽车前往秦皇岛。唐山抗震纪念碑 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017